Будь в курсе событий:
8 (4722) 40 62 02
Пока нет никаких программ!
заставка

Неразлучник Фишера


Неразлучник Фишера (лат. Agapornis fischeri) — птица семейства попугаевых. Вид назван в честь немецкого исследователя Африки Густава Адольфа Фишера.

Обитает в Северной Танзании в окрестностях озера Виктория.

Внешний вид

Длина тела до 15 см; вес 42—58 г. Окраска оперения в основном зелёная, надхвостье голубое, голова желтовато-оранжевая. Клюв красный. Самку от самца внешне отличить трудно. Обычно самка несколько крупнее самца, с более крупной головой; основание верхней части клюва у неё шире.

Образ жизни и питание

Свои гнезда эти попугаи преимущественно устраивают в дуплах, в скальных расщелинах, термитниках. Хотя есть виды, которые выплетают гнездо округлой формы. Плетением гнезда занимается самка. Самцы только сопровождают самку в ее поисках строительного материала. Процесс переноса материала (веток, травы, кусочков коры) для гнезда очень интересный: неразлучник располагает материал вдоль спины, между перьями хвоста. При полете птицы возникает ощущение, что таким образом они наращивают себе хвост.

В природе неразлучник Фишера питается зелеными растениями, семенами, плоды акации и других деревьев.

Интересные факты

Продолжительность жизни неразлучника этого вида до 15 лет.



Все права защищены © 2017. Белгородский Зоопарк

Разработка сайта — Контакт центр Агро-Белогорье