Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Черная кряква


Чёрная кряква (лат. Anas zonorhyncha) — водоплавающая птица из рода речных уток. Ранее считалась подвидом пестроносой кряквы, но в 2006 году была выделена в отдельный вид.

Внешний вид

Облик черной кряквы схож с обыкновенной. Главное отличие – самцы в брачный период не обладают столь роскошным оперением, как селезни кряквы.
Верх голов у черных крякв темный, на боках выделяются две широкие светлые полосы, кроме того, над глазами у них уздечки. Клювы у уток черные с желтым и черным коготком. Ноги красные, иногда с желтым оттенком. Это чисто сибирский вид речных уток. На территории нашей страны они гнездятся от Байкала до Сахалина.

Образ жизни и питание

Обитает черная кряква на пресных континентальных водоемах, обильно поросших различной растительностью. Считается редкой перелетной птицей, но в некоторых местностях довольно многочисленна. Для устройства гнезда выбирает сухой участок на сильно заболоченном берегу, в зарослях осоки, на кочкарнике. Примерно в середине мая в гнезде появляется от 7 до 10 яиц, по внешнему виду сходных с яйцами обыкновенной кряквы.
Биология данной утки изучена поверхностно, можно только утверждать, что повадки, употребляемый в пищу корм, способы гнездования – полностью идентичны обыкновенной крякве.



Все права защищены © 2017. Белгородский Зоопарк

Разработка сайта — Контакт центр Агро-Белогорье