Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Канадский волк


КАНАДСКИЙ (ЧЕРНЫЙ) ВОЛК – CANIS LUPUS PAMBASILEUS
Ареал обитания канадского волка – Северная Америка. Подвид волка обыкновенного. В отличие от него, чаще имеет черный окрас, но может быть серым или белым.

Внешний вид

Канадский волк чаще имеет чёрный окрас, но может быть серым или белым. Длина тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг. Ноги высокие, сильные; лапа крупнее и более вытянута, нежели собачья, длина следа порядка 15 см, ширина 7 см, средние два пальца вынесены вперёд, что позволяет отличать следы волка от собачьих. Голова широколобая, морда относительно широкая.

Образ жизни и питание

Волков можно назвать приспособленцами, так как они едят все, что можно поймать, и всех, кто слабее их. Летом в рацион волков, как это ни странно, помимо млекопитающих (оленей, зайцев и др.) входят птицы, лягушки, жуки и даже «вегетарианские блюда» из лесных плодов и лишайников. Голодные волки едят падаль. Продолжительность жизни 7–10 лет. В неволе срок их жизни увеличивается до 18 лет и более.

Интересные факты

Черный канадский волк часто образует гибриды с самым крупным волком Нового Света — макензийским равнинным волком. Таким гибридам по наследству передаются от равнинного волка крупные размеры, а от черного — темная (но не обязательно черная) окраска шерсти и желтый цвет глаз



Все права защищены © 2017. Белгородский Зоопарк

Разработка сайта — Контакт центр Агро-Белогорье