Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Какаду Гоффина


Какаду Гоффина (Танимбарский какаду) - один из самых небольших, если не самый мелкий из всех видов какаду.

Их родной ареал – Танимбарские острова в Индонезии. Вид находится под угрозой исчезновения из-за потери среди обитания вследствие вырубки лесов и незаконной ловли птиц для последующей продажи.

Внешний вид

Один из наиболее мелких представителей семейства. Его размер не превышает 30 см; вес — 300—400 г. Окраска оперения белая, уздечка светло-розовая, внутренняя сторона маховых и рулевых перьев бледно-жёлтого цвета. Хохолок круглый, из маленьких перьев красного цвета. Неоперённая зона вокруг глаз голубого или светло-серого цвета. Через лоб между глазами проходит светло-оранжевая полоса. Клюв светлый, костяного цвета. У самок радужка красно-коричневая, у самцов — чёрная.

Образ жизни и питание

Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 2—3 яйца. Размер яйца - 38х28 мм. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, самец днём.

Время от времени совершают набеги на поля, причиняя тем самым ущерб культурному растениеводству.

Интересные факты

В сумерках и на рассвете они очень громко и неприятно кричат.



Все права защищены © 2017. Белгородский Зоопарк

Разработка сайта — Контакт центр Агро-Белогорье