Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Маисовый полоз


Маисовый полоз (лат. Pantherophis guttatus) — неядовитая змея семейства ужеобразных.

Популярна в частных коллекциях любителей рептилий. 

Вырастают до размеров 1.2-1.5 метра. В настоящее время получено и закреплено множество цветовых вариаций маисового полоза, именуемых морфами. Природная окраска — оранжевая с чёрными полосами, окружающими красные пятна. Брюхо имеет сетчатый бело-чёрный рисунок. Миролюбивая змея, почти никогда не проявляющая агрессии к человеку. 

Населяет юго-восток США — от Нью-Джерси до Флориды и на запад до Техаса.

Образ жизни и питание

Змеи населяют кукурузные поля (за что и прозваны маисовыми), сосновые и лиственные леса, склоны гор (до 2500 м н.у.м.) и холмов, каньоны и пещеры, поймы рек и ручьев, болотистые участки, прерии, поля с сельскохозяйственными культурами, окраины поселков и городов, парки и сады. Как правило полозы обитают на земле, но также активно используют деревья и кустарники. День проводят в норах и других укрытиях, охотятся в сумеречные, ночные и утренние часы.

Интересные факты 

Маисовый полоз – первый из видов по популярности в мировой террариумистике. Экземпляры этого животного в природе практически не отлавливаются, так как террариумисты благополучно размножают его уже в течение не одного десятка лет. Его численность в природе меньше численности в неволе.



Все права защищены © 2017. Белгородский Зоопарк

Разработка сайта — Контакт центр Агро-Белогорье