Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Масковый неразлучник


Масковый неразлучник (лат. Agapornis personata). В дикой природе попугаи этого вида распространены в Африке на территориях Кении, Танзании, Замбии и Мозамбика. Населяют рощи баобабов и акаций, травянистые степи. Всегда держаться недалеко от воды. Образуют большие стаи. В Европу впервые был завезен в 1927 году.

Внешний вид

Этот попугай считается самым красивым из всего рода неразлучников. Длина его тела достигает 16 см, хвост до 4 см. Относительно крупная голова покрыта буровато-черными перьями, которые сбоку и на горле переходят в оранжево-желтые. Шея и грудь желтого цвета, постепенно переходящего в зеленый. Основной окрас оперения тела – зеленый. Верхние кроющие перья хвоста и надхвостье – ультрамариновые. Хвост сильно закругленный и короткий, его оперение имеет черную кайму и легкий голубоватый оттенок на концах. Клюв крупный, сильно загнутый, ярко-красного цвета. «Очки» и восковица – белые.

Образ жизни и питание

Гнездятся в дуплах отдельно стоящих деревьев или небольших рощах. Густых лесов избегают. Гнездо строит самка. В кладке от 4 до 6 яиц (иногда 8—9, но редко). Насиживает самка, в течение 20—26 дней. Птенцы вылупляются покрытые густым красноватым пухом. Через 5—6 недель птенцы вылетают из гнезда, но в течение ещё 14 дней птенцы нуждаются в помощи родителей, которые продолжают их кормить.

Интересные факты

Средняя продолжительность жизни – 10-12 лет. Долгожители могут прожить и до 15 лет.



Все права защищены © 2017. Белгородский Зоопарк

Разработка сайта — Контакт центр Агро-Белогорье