Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Тонкохвостый полоз


Тонкохвостый полоз (лат. Orthriophis taeniurus) — неядовитая змея семейства ужеобразные.

Название дано благодаря хорошо заметному, длинному, тонкому хвосту. Общая длина достигает 2 метров и более в зависимости от подвида. Живёт в юго-восточной Азии, Китае, Корее, Японии, Приморском крае России.

Образ жизни и питание

Населяет субтропические и тропические леса, берега озер, поймы рек и ручьев, болота, пещеры, плантации, поля с сельскохозяйственными культурами, в частности – рисовые, окраины поселков и городов, парки и сады. Встречается в черте крупных городов Китая: Шанхай, Нанкин и др., где активно охотится на грызунов. Хорошо лазает по деревьям и кустарникам, но предпочитает наземный образ жизни, активен днем, в утренние и вечерние часы, жаркое время и ночь проводит в норах и других укрытиях. 

В природе питаются мелкими и средними грызунами, птицами и их яйцами, изредка ящерицами. 

Продолжительность жизни до 9-17 лет. Подвиды и представители различных популяций очень интересны разнообразием окраски. В Китае этих змей содержат, как домашних животных, для борьбы с грызунами.



Все права защищены © 2017. Белгородский Зоопарк

Разработка сайта — Контакт центр Агро-Белогорье