Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Белгородский зоопарк открывается после зимних каникул



img/news/x6biY_YAaVc.jpgВ субботу, 20 марта, зоопарк официально открывается после зимних каникул. В ближайшие выходные гостей ждут воздушные шары, творческие мастер-классы и развлекательная программа.

Медведи проснулись – зоопарк открывается. С субботы, 20 марта, зоопарк начинает работать ежедневно, кроме санитарных дней. С 10 утра на центральном входе маленьким гостям будут дарить праздничные воздушные шары. В 11 часов в экзотариуме начнутся творческие мастер-классы. Среди них – изготовление кормушек для птиц, роспись символа города и зоопарка из солёного теста, изготовление и декорирование игрушек из фетра.

А в воскресенье, 21 марта, в зоопарке пройдёт анимационная игровая программа «Из сказки – в сказку», посвященная Международному дню театра кукол. Начало – в 11:00 на главной сцене.

Для школьников на каникулах здесь также готовят активности: в среду, 24 марта, на главной сцене пройдёт анимационная игровая программа «Каникулы в зоопарке», рассчитанная на детей от 4 до 14 лет. Ребята будут разгадывать загадки и состязаться в силе и ловкости.

Отметим, что пока зоопарк продолжает работать в зимнем режиме: с 10:00 до 18:00 (касса работает до 17:00). До 31 мая цена взрослого билета – 300 рублей.

Денис Савельев, генеральный директор зоопарка, рассказал о планах по приобретению новых животных. «Мы надеемся в этом году найти достойную пару для нашей антилопы канны. К сожалению, оказалось, что это – не так просто, но мы продолжаем поиски. Кроме того, планируется пополнить коллекции уток, фазанов, попугаев какаду, страусов эму, индийских павлинов, баранов-муфлонов, а также построить вольер для пеликанов, о приобретении которых мы давно мечтаем».

К новому сезону в зоопарке открылись и новые вакансии: техник, кипер (специалист по уходу за животными), уборщик и ветеринарный врач. Телефон отдела кадров: +7 (4722) 40-62-03.

Что касается Динопарка, его открытие запланировано на апрель, но точная дата будет зависеть от погоды. Пока сохранятся невысокая среднесуточная температура воздуха, запустить движущиеся фигуры не получится, техника может выйти из строя. Так что «Ледниковый период» здесь закончится, только когда весна окончательно вступит в свои права.

«Как только потеплеет, мы разбудим всех динозавров, которые впали в спячку на время зимы, – рассказывает Денис Денисов, системный администратор парка. – На настройку и запуск техники уйдёт около недели».



Все права защищены © 2016-2021 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "ЭТП-Агро