Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

В зоопарк приехали новые обитатели. Миниатюрные обезьянки из семейства игрунковых уже обживаются в новом доме. Руководство зоопарка предлагает белгородцам дать тамаринам имена.




Годовалые приматы вполне комфортно чувствуют себя на новом месте, просторный вольер в экзотариуме явно им по душе. Пока обезьяны опасливо держатся вместе, но с интересом рассматривают свои владения, подходят к стеклу, охотно принимают пищу. Эти создания похожи на миниатюрных рок-звезд благодаря своим белым «ирокезам» и озорному нраву. Годовалые мальчик и девочка приехали в Белгород безымянными. Руководство зоопарка предлагает всем желающим присоединиться к подбору имен для новых обитателей в социальных сетях.

«Увидеть новых обитателей посетители смогут, когда зоопарк и экзотариум вновь откроют для посещений, – поделился Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский Зоопарк». – Надеемся, что вскоре ограничения будут сняты, и все, кто соскучился по животным, наконец, смогут приезжать к нам. И многие наши обитатели уже истосковались по вниманию и очень ждут людей. Например, волки, после того, как зоопарк опять закрыли, весь следующий день выли, видимо так выражая свою скуку, несколько дней грустили и отказывались играть. Огромная площадь – 250000 квадратных метров – позволяет посетителям практически не пересекаться на территории зоопарка, а свежий воздух соснового бора делает прогулки здесь не только приятным, но и полезным для здоровья занятием».

В скором времени планируется приобрести еще несколько животных для формирования пар – полярного и канадского волков, фламинго, белого журавля (стерха), страуса эму. Так, например, чёрный волк по кличке Клайд сейчас как раз ждёт спутницу жизни, кандидаток на эту роль уже отбирают.

Кстати, африканская красавица антилопа Канна, которая приехала в зоопарк в начале мая, уже прошла карантин и готовится к выходу в  свет, то есть в открытый вольер.

Справка: новый Белгородский зоопарк отрылся 1 июня 2016 года в урочище Сосновка. Его территория занимает 25 гектаров и вмещает 45 экспозиций для животных с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. Для водоплавающих птиц обустроено большое искусственное озеро, с водной гладью около 2-х гектаров. Теплолюбивые животные обитают в экзотариуме.

Основным куратором и инвестором строительства нового зоопарка выступил Владимир Зотов. Общий объем инвестиций составил более 400 млн рублей. За 3 года новый белгородский зоопарк посетили более 1 млн человек.



Все права защищены © 2016-2020 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "Контакт центр Агро-Белогорье"