Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Николай Дроздов – в мире белгородских животных



Николай Дроздов – в мире белгородских животных

Белгородский зоопарк и динопарк посетил Николай Дроздов, известный ведущий программы «В мире животных». Учёный-зоолог провёл открытый урок «Мои зелёные сказки» для воспитанников и учащихся образовательных организаций области. Экскурсию по зоопарку Дроздов совершил вместе со школьниками.

Сегодняшние посетители смогли встретить на прогулке по белгородскому зоопарку живую легенду. Целое поколение выросло на его рассказах о животных. 41 год этот человек повествовал удивительные истории об обитателях нашей планеты в своей неповторимой манере. Большинство россиян знают Николая Дроздова как автора и ведущего популярной телепередачи "В мире животных". Однако помимо этого Николай Дроздов – ученый-зоолог и зоогеограф, профессор МГУ, общественный деятель и известный защитник природы. Он посетил Белгородскую область, чтобы рассказать детям об экологии. И в рамках визита в регион приехал в белгородский зоопарк. Экскурсию для Николая Николаевича провели Денис Савельев, генеральный директор зоопарка и Николай Белов, исполнительный директор зоопарка.

Легендарный ведущий дал высокую оценку увиденному в белгородском зоопарке: «Уникальный, оригинальный, замечательный зоопарк. Второго такого нет в мире! Я бывал во многих зоопарках мира, и я очень впечатлён белгородским. Условия здесь очень хорошие, видно, что всё делали с душой, зоны подобраны по континентам, особенно меня поразил ваш экзотариум, он – уникальный. Конечно, есть зоопарки больше, богаче, но лучше – не видел, правда!».

В свои 83 года Николай Дроздов всё такой же любознательный учёный с отменным чувством юмора. «Да ну вас», – с изумлением выпалил Николай Дроздов, увидев огромных движущихся динозавров. Так началась незапланированная экскурсия по расположенному рядом с зоопарком Динопарком. Двигающиеся роботизированные фигуры динозавров настолько поразили известного телеведущего, что он сразу же выразил желание узнать больше об обитателях мезозоя и об устройстве парка. Когда ему предложили прокатиться на электрокаре по территории, он спросил, можно ли ему оседлать одного из динозавров. «Ну давай, мой хороший, иди сюда», – шутливо обратился зоолог к огромной фигуре тираннозавра. Особенно Николая Дроздова впечатлила самка аллозавра, которая способна дышать и двигаться, реагируя на перемещения посетителей.

Николая Дроздова попросили дать имя малышу, который недавно родился в белгородском зоопарке в семье кошачьих лемуров, известный телеведущий обещал подумать.




Все права защищены © 2016-2021 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "ЭТП-Агро