Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Новые обитатели в зоопарке



img/news/изображение_viber_2020-08-29_13-03-58.jpgСамку полярного волка привезли из зоопарка Удмуртии, ей всего четыре месяца. В зоопарке надеются на формирование пары полярных волков. «Несмотря на то, что пришлось преодолеть расстояние в две тысячи км, дорогу малышка перенесла более-менее спокойно, – рассказал Николай Белов, исполнительный директор ООО «Белгородский зоопарк». – Сейчас она находится на вынужденном карантине, постепенно осваивается, осматривает территорию. Через две недели планируем выпускать её ко взрослым животным. Такой опыт в зоопарке уже есть и достаточно успешный: с недавних пор у канадского волка новая сожительница – молоденькая волчиц».

Из Государственного зоопарка Удмуртии приехал и самец носухи. Ему уже два года, и он достаточно самостоятельный. Он тоже временно находится на карантине, но вскоре его выпустят к самкам. Особенность носух в том, что они живут группами: взрослые (2 года и старше) самки и их детеныши обоего пола в возрасте до года. Взрослые самцы держатся поодиночке, а к группе присоединяются в брачный период. Ещё одни новые обитатели – пара канадских казарок. Это – водоплавающие птицы. Их привезли из Пензинского зоопарка.

Совсем недавно в Белгородском зоопарке японские журавли Мирослава и Такеши впервые стали родителями. Длинноногому малышу уже больше двух месяцев. Ранее в зоопарк приехали новые обитатели: Эмилия – африканская антилопа канна и парочка миниатюрных тамаринов. А в начале июля в зоосемью пополнила маленькая канадская волчица.



Все права защищены © 2016-2020 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "Контакт центр Агро-Белогорье"