Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Пушистые новости




img/news/3.jpgВ белгородском зоопарке – очередное пополнение. В семье пятнистых оленей родилась малышка. Кроме того, несколько новых обитателей обживаются в общих вольерах после карантина.

Едва родившись, детёныш оленя уже может стоять на ногах. Оленёнку ещё нет и недели, а крошка уже делает робкие шаги по вольеру, осмотрительно держась рядом с матерью. Первое время оленята питаются исключительно молоком, но совсем скоро малышка начнёт пастись вместе со стадом, в котором вместе с ней шестеро оленей. Посетители смогут увидеть нового обитателя, однако работники зоопарка убедительно просят не пугать новорождённого.

«Оленёнок чувствует себя хорошо, он уже довольно уверенно передвигается, и скоро начнёт свободно бегать по вольеру, – поделился Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский зоопарк». – Мы просим не пугать животных, не кричать, это может травмировать и ребёнка, и мать, пока они оба немного тревожные, им нужно время и спокойствие, просим посетителей быть деликатнее и сильно не шуметь возле вольера с оленями».

Обычно отел у оленей происходит летом, но иногда детеныши рождаются и осенью. Напомним, в прошлом году в белгородском зоопарке оленёнок родился в преддверии зимы, которая, к счастью, оказалась мягкой, и не доставила малышу никаких проблем. В зоопарке надеются, что новорождённая так же спокойно и хорошо перенесёт свою первую зиму. Тем более, что у этой крошки ещё много времени до холодов, чтобы окрепнуть.

Тем временем, недалеко от вольера, где нежный пятнистый ребёнок делает свои первые шаги, другая малышка обживается в своём новом доме. Полярная волчица Веста, у которой закончился карантин, уже поселилась в общем вольере. Напомним, ей было всего четыре месяца, когда она приехала из зоопарка Удмуртии. Пока взаимоотношения у новенькой со старичками непростые. Девочку не обижают, её приняли в стаю. Но волчица Вега ревнует Норда к Весте и всячески поддерживает между ними дистанцию. Пару раз волк уже получил зубастый нагоняй за попытку познакомиться с юной барышней, с тех пор он робко поглядывает в её сторону, но подходить не решается. Волчью стаю, как правило, возглавляет вожак, но в этой стае явно царит матриархат.

В общий вольер выпустили и канадскую волчицу. Они с Клайдом очень быстро подружились. Сотрудникам зоопарка помогла хитрость: первое время их по очереди выпускали в один вольер, чтобы они привыкали к запаху друг друга.

Но и тут не обошлось без разбитого сердца. Если в ситуации с полярными волками к молодой приревновала старшая самочка, то тут ревнует... сосед. Дело в том, что серый Пушок и чёрный Клайд – давние друзья.

«На публику эти двое, конечно, делали вид, что они – одинокие самодостаточные волки, но, когда никто не смотрел, они гоняли вдоль стыкующей сетки вольеров, как игривые щенки. И тут Клайд вдруг стал "семейным человеком"! Теперь серый волк ходит вдоль вольера и неодобрительно поглядывает в сторону товарища и его подружки. Надеемся, обида поутихнет, и друзья вновь станут проводить время вместе», – рассказал Денис Савельев.

Кроме того, в общем вольере обживается самец носухи Тёма, который так же прошёл карантин после переезда. Его хорошо встретили остальные: Моника, Фиона, Джульетта и Пряник.



Все права защищены © 2016-2020 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "ЭТП-Агро