Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

В Белгородский зоопарк переехала молодая африканская львица Лулу!


08.08.2018


В будущем Лулу разделит жильё с хорошо знакомой белгородцам львицей Анфисой, а в более дальней перспективе – образует пару с живущим по соседству Бонифацием. Пока же она проявляет все «прелести» характера дикого хищника – раздражительна, агрессивна, сотрудников зоопарка к себе не подпускает.

В августе Белгородский зоопарк ждёт еще одно большое событие – приезд долгожданного жирафа. На этой неделе директор Николай Белов отправляется за ним в Калининград. Молодого сетчатого жирафа, которому предстоит дальний переезд, зовут Сафари. На всем пути его будут сопровождать белгородские специалисты.

К встрече с новым обитателем в зоопарке готовы уже давно. Специально для Сафари здесь построили большой вольер со всеми удобствами, включая отапливаемые постройки для зимовки. Ограждение украшает большой баннер с изображением будущего обитателя.

Напомним, что покупка сетчатого жирафа Сафари обошлась в 2,5 млн рублей без учета транспортных расходов. Средства выделила управляющая зоопарком ГК «Агро-Белогорье» во главе с Владимиром Зотовым. Жирафа в Белгороде ждут уже давно. С момента открытия посетители жертвовали деньги, чтобы ускорить долгожданное событие. Общими силами удалось собрать порядка 114 тыс. рублей, которые также использованы по назначению.

В этом году зоопарк планирует еще несколько пополнений коллекции животных. Две самки беличьего саймири подселятся в экзотариуме в вольер к недавно привезённому из Красноярска самцу. Также в планах приобретение молодой белой волчицы.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»
Фото взято из открытых источников


Все права защищены © 2016-2018 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "Контакт центр Агро-Белогорье"