Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Заключение о гибели жирафа Сафари


21.11.2018


Жирафёнок Сафари Заключение о причине гибели животного


Три месяца назад он приехал к нам из далекого Калининграда и с первых дней был окружен заботой и вниманием. Специально для Сафари в зоопарке построили просторный летний вольер и удобное помещение для зимовки. Мы бережно приучали его к новому месту, тщательно подбирали рацион питания, учились не бояться внимания людей, которые так сильно полюбили нашего малыша.


Он не дожил до своего первого дня рождения всего четыре дня. В ноябре мы собирались отметить праздник вместе со всеми, кому он стал так же дорог, как и нам. Теперь Сафари больше нет. И это наша общая утрата.


Публикуем окончательное экспертное заключение о причине гибели Сафари.


В ответ на появившиеся в сети слухи об использовании аграрным университетом тела погибшего жирафа администрация Белгородского зоопарка официально сообщает, что чучело животного изготавливать не будут и не планировали. 


По просьбе БелГАУ имени В.Я. Горина зоопарк передал тело жирафа для использования в учебных целях – для наглядного изучения анатомии и патологий с целью совершенствования подготовки профессиональных ветеринаров. 


Мы благодарны всем, кто выразил искреннее сочувствие. И нам понятен гнев и разочарование тех, кто воспринял нашу беду как свою личную утрату. Спасибо за ваше неравнодушие. Сафари был нашей с вами общей радостью. Мы с нетерпением ждали его и делали все, чтобы создать для него самые лучшие условия. И мы всегда будем помнить его.


Жизнь Белгородского зоопарка разделилась на до и после. Но она продолжается. Мы будем расти и развиваться. Будем радовать вас нашими чудесными питомцами и радоваться вместе с вами. 


Ваш Белгородский зоопарк.



Все права защищены © 2016-2018 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "Контакт центр Агро-Белогорье"