Будь в курсе событий:
+7 4722 40-62-02
Пока нет никаких программ!
заставка

Зоопарк закрыть нельзя открыть



assets/images/news/1.jpgПожилая медведица Маша уже покинула вольер и удалилась в опочивальню, молодые «гималайки» ещё выходят погулять, но всё реже, а пышные еноты с сонными глазами медленно курсируют вокруг мисок с едой. Каникулы необходимы для того, чтобы дать диким животным возможность отдохнуть от людей, а тем, кто уходит в спячку или зимний сон – качественно выспаться. Несколько лет подряд зоопарк закрывался на зиму, что, как говорят специалисты, благотворно сказывается на самочувствии обитателей.

«Однако есть животные, которым подавай внимание круглый год. Например, волки весной так соскучились по посетителям, что давали заунывные концерты, пока к ним не вернули внимание посетителей, – рассказывает Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский зоопарк». – В этом году руководство холдинга вместе со специалистами зоопарка сочли возможным, чтобы зоопарк работал по выходным и в праздничные дни. Пока – до конца ноября, а дальше – будет видно».

В этом году объект посетили свыше 162 тысячи человек, больше 17 тысяч из них – дети, которые побывали в зоопарке бесплатно. С начала каникул в зоопарке и Динопарке действовала акция, благодаря которой все дети до 14 лет смогли бесплатно посещать зоопарк, что позволило приезжать сюда целыми классами. Такой возможностью воспользовались 2768 детей.

Как и для многих, 2020 год стал для зоопарка не простым, однако коллекция зоосада щедро пополнилась новыми обитателями. Среди них –антилопа канна, две маленькие волчицы, самец носухи, пара канадских казарок, парочка миниатюрных тамаринов, самец и самка кенгуру беннетта (первый родился у старожилов, вторую привезли из питомника Санкт-Петербурга). Кроме того, родителями стали японские журавли Мирослава и Такеши, а также прибыло в семействе оленей.

Сезон 2020 завершён, однако у тех, кто не успел посетить объект до закрытия, ещё есть возможность увидеться с обитателями до конца ноября. Напомним, в зоопарке действует осенний режим работы: с 10:00 до 18:00, а касса закрывается за час до закрытия.



Все права защищены © 2016-2020 Белгородский Зоопарк

Разработка сайта - ООО "ЭТП-Агро